نظـام داخلـي جديد لـ"التـيار" مطلع العـام
علمت "المركزية" ان لجنة قيادية في "التيار الوطني الحر" اوشكت على إنجاز مسودة النظام الداخلي لـ"حزب التيار" التي ستعرض للنقاش على مختلف المستويات القيادية والتنظيمية مركزياً ومناطقياً. ويتوقع ان يتم إنجاز التعديلات على المسودة خلال الاسابيع المقبلة لإعلانها رسمياً مطلع العام المقبل.
واوضحت مصادر قيادية بارزة في التيار لـ"المركزية" ان "النظام الداخلي يهدف الى استنهاض حزب التيار وإيجاد اطار تنظيمي عبر انتخاب قيادات المناطق والمنسقين واعتماد النظام النسبي وصولاً الى انتخاب رئيس للحزب ونائب له".
وعلى المستوى السياسي، أكدت المصادر ان "النظام الداخلي ينطلق من مواكبة المتغيرات في المنطقة اذ سيكون العام 2014 مفصلياً في تاريخ لبنان ويتضمن ثلاثة استحقاقات لا يمكن الا انجازها في وقتها. اقرار قانون انتخاب عصري يؤمن المناصفة ويعتمد النسبية، انتخاب رئيس جديد للجمهورية قوي وقادر ويعيد الى المسيحيين حقوقهم. واجراء الانتخابات النيابية لتجديد الحياة البرلمانية بعد اغراق البلاد في دوامة التعطيل والتمديد والتجديد".
وشددت المصادر على ان "الانفتاح السياسي الذي بدأه التيار منتصف العام الجاري سيستمر ويهدف الى توسيع مروحة التفاهم الوطنية وايجاد مساحات اضافية مشتركة مع القوى والاحزاب اللبنانية الحليفة وغير الحليفة تمهيداً لانجاز تفاهمات جديدة ومماثلة للتفاهم الاستراتيجي الراسخ والمستمر مع حزب الله".
وختمت بالتأكيد على ان "العام 2014 سيسجل الانطلاقة لحزب عصري يقوم على نظام داخلي مرن ويرتكز الى الكفاءات والعناصر الشابة وتوفير اطر تحفيزية للمشاركة الجماعية في تحمل المسؤوليات بما يساهم في حصانة ووحدة وديمومة التيار الوطني الحر".
أضف تعليقك